Жареный батат
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный батат. Специи можно подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет сушеный молотый лук, порошок карри и сушеные итальянские травы. Можно подавать батат как самостоятельное блюдо или гарнир. Он хорошо сочетается с кетчупом, сметаной и свежей зеленью.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Батат
600 Грамм
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Паприка копченая
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Чеснок сушеный
1/2 Чайных ложки (порошок)
Количество порций
2
Калорийность
135 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареный батат»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат тщательно помойте, затем нарежьте дольками или брусочками. По желанию можно очистить батат от кожуры, но я просто хорошенько тру ее щеточкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики батата и дайте им пару минут подрумяниться, затем аккуратно переверните и продолжайте жарить батат.
Жарьте батат примерно 13-15 минут. Если ломтики будут подгорать, то можно уменьшить температуру.
Когда батат равномерно подрумяниться, добавьте соль и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут.
Перед подачей батат можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Жареный батат готов, приятного вам аппетита!
Источник