Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами
Содержание
Описание приготовления:
Если осталось картофельное пюре от ужина, то его можно использовать в качестве начинки для пирожков. С грибами будет гораздо ароматнее. Можно взять шампиньоны или отварные лесные грибы.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
300 мл
-
Яйцо
1 штука
-
Мука пшеничная
60 грамм
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Растительное масло
20 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Сода
1/2 ч. ложки
-
Пюре картофельное
250 грамм
-
Грибы отварные
250 грамм
Количество порций
6
Калорийность
141 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами»
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы. Перемешайте и обжарьте грибы с луком 3-5 минут. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
Затем вмешайте картофельное пюре и все вместе хорошо прогрейте. Затем готовую начинку снимите с огня и оставьте остыть.
Для приготовления теста смешайте кефир с яйцом. Добавьте соль и сахар.
Затем влейте растительное масло и добавьте соду.
Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
Готовое тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Слепите пирожок.
Обжарьте пирожки в растительном масле на небольшом огне с двух сторон. Они станут золотистого цвета.
Готовые пирожки выложите в чашу и накройте полотенцем. Они пропарятся и дойдут.
Приятного угощения!
Источник