Рецепты

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Описание приготовления:

Если осталось картофельное пюре от ужина, то его можно использовать в качестве начинки для пирожков. С грибами будет гораздо ароматнее. Можно взять шампиньоны или отварные лесные грибы.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    300 мл

  • Яйцо

    1 штука

  • Мука пшеничная

    60 грамм

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Сода

    1/2 ч. ложки

  • Пюре картофельное

    250 грамм

  • Грибы отварные

    250 грамм

Количество порций

6

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами»

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы. Перемешайте и обжарьте грибы с луком 3-5 минут. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Затем вмешайте картофельное пюре и все вместе хорошо прогрейте. Затем готовую начинку снимите с огня и оставьте остыть.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Для приготовления теста смешайте кефир с яйцом. Добавьте соль и сахар.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Затем влейте растительное масло и добавьте соду.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Готовое тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Слепите пирожок.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Обжарьте пирожки в растительном масле на небольшом огне с двух сторон. Они станут золотистого цвета.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Готовые пирожки выложите в чашу и накройте полотенцем. Они пропарятся и дойдут.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Приятного угощения!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»