Жареные баклажаны с перцем
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны с перцем. Если любите острое, то можно добавить красный свежий перчик. Из зелени также можно использовать кинзу, а из специй молотый кориандр. Перцы лучше брать разного цвета, чтобы блюдо получалось более красочным. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным, можно подавать его, как гарнир. Баклажаны идеально сочетаются с болгарскими перцами по вкусу, а свежая зелень и чеснок прекрасно дополняют их.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
1 Штука (крупный)
-
Перец болгарский красный
1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Укроп
10 Грамм
-
Петрушка
10 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Хмели-сунели
1/2 Чайных ложки
-
Перец зеленый болгарский
1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные баклажаны с перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками и подсолите. Оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость, которую он выделили и обсушите бумажными салфетками.
Репчатый лук нарежьте перьями, а болгарские перцы достаточно крупными ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прочности пару минут.
Затем добавьте баклажан и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Следом добавьте перцы и готовить все вместе 5-6 минут. Мне нравится, когда перцы лишь слегка обжарены и остаются хрустящими.
Добавьте все специи, перемешайте и прогрейте еще 30 секунд.
В конце добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с плиты.
Жареные баклажаны с перцем готовы, приятного вам аппетита!
Источник