Изделия из теста

Пирог «Кокетка»

У меня расцветка в горошек ассоциируется со стилягами, красивыми платьями вразлет. Поэтому и назвала свой пирог "Кокетка" Это шоколадный пирог с сырно-кокосовыми шариками и сырной глазурью. Готовится очень просто и выглядит очень стильно. Заходите на чай.

Ингредиенты для «Пирог "Кокетка"»:

Тесто

  • Сметана


    300 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар


    240 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Какао-порошок


    6 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Уксус


    0,5 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

Сырные шарики

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    250 г

  • Стружка кокосовая


    40 г

  • Мед

    (Можно откорректировать количество по вкусу и можно заменить сахаром)

    3 ст. л.

Глазурь

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    100 г

  • Сахарная пудра


    100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5736.7 ккал
белки


130.1 г
жиры


296 г
углеводы


648.9 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
13 г
жиры
29.6 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирог "Кокетка"»:

  • Поставьте духовку на разогрев 180 гр.
    Готовим тесто. Просеять муку и какао. Взбить яйца со щепоткой соли в пышную пену. Добавить сахар. Взбить. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Взбить. В два приема подмешать муку. В столовую ложку насыпаем соду и гасим ее уксусом, вмешиваем в тесто быстро. Тесто больше перемешивать нельзя.

  • Готовим заготовку для сырно-кокосовых шариков. Выкладываем в миску творожный сыр, мед и кокосовую стружку. Все хорошенько вымешиваем (растираем) до однородной массы. Я это делаю ложкой.

  • Выкладываем в форму немножко теста. Мокрыми руками формируем из 1/2 сырной массы шарики и раскладываем. Заливаем шарики тестом, разравниваем, формируем шарики из остатка сырной массы и выкладываем второй слой. Заливаем тестом. Тесто разравниваем и отправляем в духовку на 50-60 минут.

  • Готовим глазурь. Выложить в миску сыр, размягченное масло, сахарную пудру и все смешать блендером.

  • Проткните пирог деревянной палочкой. Если она сухая, то вынимаем его из духовки. Дайте ему чуть-чуть остыть и выложите его в блюдо.

  • Даем еще немножко остыть и выкладываем сырную глазурь. Пирог горячий. Разравниваем ее ложкой. Дайте ей несколько минут и она растечется по пирогу сама.

  • Можно украсить верх. я украсила кондитерскими шариками.

  • Подаем.

  • И еще разрез.

  • Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»