Жареная корюшка «Питерская весна»
Содержание
Описание приготовления:
Корюшка — рыбка сезонная и на нерест она приходит весной, отсюда и название. Если приготовить все правильно, то проблем с переворачиванием не будет. При желании в муку можно добавить любимые специи, но свежая корюшка сама имеет замечательный аромат и вряд ли нужно еще что-то. Количество растительного масла приблизительное, рыбные хвостики должны быть им покрыты. При необходимости подлейте еще масла.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Корюшка
500 грамм
-
Мука пшеничная
3 ст. ложки
-
Соль
1/4 ч. ложки
-
Масло растительное
70 мл (для жарки)
-
Перец черный
1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная корюшка "Питерская весна"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной корюшки "Питерская весна".
У рыбы удалите жабры, внутренности и промойте. Если корюшка попалась с икрой, просто удалите жабры. Чистую рыбу обсушите от воды бумажным полотенцем.
В полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку, добавьте соль, черный перец и перемешайте. Выложите в пакет подготовленную корюшку, завяжите пакет и потрясите, чтобы корюшка покрылась мукой.
В сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Корюшку выложите очень плотно в один слой валетом, то есть поочередно — голова к хвостику и пустые места присыпьте мукой. Обжаривайте рыбу в течение 3-4 минут на сильном огне. Корюшка должна обжариться и стать румяной, а хвостики хорошо зажариться.
Широкой лопаткой поддеваем всю рыбу одним пластом и сразу переворачиваем. Если все правильно сделали, она перевернется за один раз. Обжаривайте рыбу еще 3-4 минуты и снимите на тарелку.
Рыбка готова! Приятного аппетита!
Источник