Жареная капуста с горчицей и гарлупой
Простой деревенский рецепт, при этом довольно интересный результат.
Гарлупа – очень вкусный сорняк, который любили наши родители, а в деревнях его любят и до сих пор. Гарлупа идеально сочетается с капустой. А если добавить горчицу, молодой лук и тмин, то получается вообще необычайно богатый вкус!
Примечание: вынуждена вместо гарлупы написать «зелень», так как в списке допустимых ингредиентов гарлупы нет.
Содержание
Ингредиенты для «Жареная капуста с горчицей и гарлупой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(Четверть кочана)
—
1/4 шт -
Зелень
(4 крупных ощиченных стебля Гарлупы.)
—
4 шт -
Лук репчатый
(Я использовала самый натуральный севок, так как домашний лук ещё не вырос.)
—
75 г -
Горчица
(У меня горчица с куркумой в составе)
—
1 ст. л. -
Тмин
—
1,5 ст. л. -
Соль
(Соль крупная, морская, настоящая)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1141.6 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 65.5 г |
углеводы 103.6 г |
Порции | |||
ккал 570.8 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Жареная капуста с горчицей и гарлупой»:
-
Подготовим ингредиенты
-
Стебли гарлупы и лук чистим и режем на небольшие кусочки, капусту тоже режем некрупно.
-
Разогреваем масло в сковороде в течение минуты.
-
Сыпем гарлупу и лук жариться на одну-две минуты на среднем огне.
-
Затем сыпем капусту и жарим всё вместе ещё минуты 3, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело. Солим.
-
Добавляем тмин и ещё раз перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.
-
Добавляем горчицу, снова перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
-
Выключаем огонь, даём чуточку подостыть и едим ещё тёплым.