Рецепты

Жареная индейка со свеклой

Жареная индейка со свеклой

Описание приготовления:

Быстро и просто можно приготовить филе индейки в хрустящей панировке с гарниром из жареной свеклы. От такого блюда невозможно отказаться! Предлагаю подать его со сметаной или классическим густым йогуртом, чесночным соусом или рассольным сыром. В любом случае будет очень вкусно!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Индейка / Свекла

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка

    350 Грамм (филе)

  • Свекла

    1 Штука

  • Соль

    2 Щепотки

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Панировoчные сухари

    3 Ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная индейка со свеклой»

Жареная индейка со свеклой

Подготовьте указанные продукты. Филе индейки зачистите от пленок и жил, промойте. Очистите свеклу и лук, промойте в воде.

Жареная индейка со свеклой

Нарежьте филе индейки на порционные части и посолите их, поперчите. По желанию — можно немного отбить кулинарным молоточком, если толщина мяса превышает 1 см.

Жареная индейка со свеклой

Обпанируйте филе со всех сторон в панировочных сухарях или кукурузной, пшеничной муке.

Жареная индейка со свеклой

Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны до румяности.

Жареная индейка со свеклой

Нарежьте свеклу кубиками. Снимите обжаренное филе индейки на тарелку и на том же жиру в сковороде обжарьте 3-4 минуты свекольную нарезку.

Жареная индейка со свеклой

В это время очистите и промойте лук, половину луковицы нарежьте полукольцами. Добавьте к свекле и обжарьте на умеренном нагреве еще 3-4 минуты.

Жареная индейка со свеклой

Выложите жареную свеклу на тарелку, а на нее — филе индейки в золотистой панировке. Подайте блюдо к столу горячим. Особенно оно вкусно со сметаной, чесночным майонезом, сыром фета и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»