Рецепты

Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной

Описание приготовления:

Такой торт очень вкусно готовить с малиновой начинкой. Летом можно добавлять свежую малину, а зимой готовить начинку из замороженных ягод. Вместо малины можно взять клубнику.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Ягоды / Малина

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сахар

    220 Грамм (170 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)

  • Молоко

    120 Миллилитров

  • Масло сливочное

    60 Грамм

  • Мука

    170 Грамм

  • Сода

    1/3 Чайных ложки

  • Фисташковая паста

    160 Грамм (80 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем)

  • Малина

    250 Грамм

  • Крахмал

    1 Чайная ложка (+ 50 мл. воды)

  • Сахарная пудра

    6 Ст. ложек

  • Творожный сыр

    400 Грамм

  • Сливки

    600 Миллилитров (33-35% жирности)

Количество порций

10

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фисташковый торт с малиной»

Фисташковый торт с малиной

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Малину для начинки можно брать свежую или замороженную.

Фисташковый торт с малиной

В ковше соедините сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.

Фисташковый торт с малиной

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную густую массу.

Фисташковый торт с малиной

К взбитым яйцам поочередно вмешивайте горячую молочную массу и муку с содой.

Фисташковый торт с малиной

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фисташковый торт с малиной

Готовый бисквит немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Верх бисквита подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.

Фисташковый торт с малиной

Для начинки растворите крахмал в небольшом количестве воды и мешайте с малиной и сахаром. Затем, помешивая, доведите до кипения. Начинка загустеет. Готовую начинку остудите.

Фисташковый торт с малиной

Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом, фисташковым или водой.

Фисташковый торт с малиной

Для крема возьмите фисташковую пасту. Соедините её с половиной сливок, сыра и сахарной пудрой. Взбейте все в густой крем.

Фисташковый торт с малиной

Бисквит смажьте кремом, формируя небольшие бортики. Выложите малиновую начинку.

Фисташковый торт с малиной

Так соберите весь торт. Чтобы он был ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Фисташковый торт с малиной

С застывшего торта снимите кольцо и пленку.

Фисташковый торт с малиной

Для внешнего слоя взбейте вторую половину сыра, сливок и сахара.

Фисташковый торт с малиной

Выровняйте торт по бокам и сверху.
Торт готов!

Фисташковый торт с малиной

Украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.

Фисташковый торт с малиной

Приятного чаепития!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»