Рецепты

Инжирно-банановый хлеб

Инжирно-банановый хлеб

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить инжирно-банановый хлеб. Количество ингредиентов рассчитана на прямоугольную форму для выпечки размером 20х11 см. Свежий инжир можно заменить на сушеный, а также добавить в хлеб орешки или шоколадные капли. Бананы выбирайте обязательно спелые, с темными пятнышками на кожуре, они слаще и ароматнее. Инжирно-банановый хлеб получается сладким, очень ароматным, нежным и чуть влажным. Готовится он просто, идеально подойдет для семейного чаепития.

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан / Сухофрукты / Инжир

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    165 Грамм (+ 1/2 шт. банана для украшения)

  • Инжир

    4 Штуки (+ 1-2 шт. для украшения)

  • Молоко

    40 Грамм

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    75 Грамм

  • Масло растительное

    25 Грамм

  • Сода

    2 Грамма

  • Разрыхлитель

    4 Грамма

  • Ванильный ароматизатор

    2 Капли

Количество порций

8

Калорийность

271 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Инжирно-банановый хлеб»

Инжирно-банановый хлеб

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Инжирно-банановый хлеб

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками. Инжир помойте, отрежьте хвостики и порежьте на небольшие кубики.

Инжирно-банановый хлеб

Бананы разомните вилкой в пюре и переложите в глубокую миску.

Инжирно-банановый хлеб

Влейте молоко, растительное масло, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Все хорошо перемешайте до однородности.

Инжирно-банановый хлеб

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз все перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, комочки в тесте — норма. И лучше использовать вилку или лопаточку для смешивания.

Инжирно-банановый хлеб

Добавьте в миску порезанный инжир. Еще раз аккуратно перемешайте.

Инжирно-банановый хлеб

Выложите тесто в форму для запекания. Форму я застилаю пергаментом, чтобы потом было проще извлечь хлеб. Сверху можно добавить немного порезанного инжира и банан. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Инжирно-банановый хлеб

Дайте хлебу остыть в течение 15 минут в форме для выпечки, затем вытащите его и дайте ему полностью остыть на решетке (не менее 1 часа).

Инжирно-банановый хлеб

Инжирно-банановый хлеб готов.

Инжирно-банановый хлеб

После его можно нарезать на порционные ломтики шириной по 2 см.

Инжирно-банановый хлеб

Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»