Блины, оладьи, сырники

Индидраники — нежные драники с фаршем индейки

Драники — блюдо, которое готовят из натёртого сырого картофеля и других овощей с добавлением соли и яиц. Я предлагаю приготовить лепешки с добавлением индюшачьего фарша и сезонных овощей. Такие лепешки можно взять с собой на работу в поездку или взять с собой на природу. Готовить очень просто!

Ингредиенты для «Индидраники — нежные драники с фаршем индейки»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ «Индилайт)

    230 г

  • Лук репчатый

    (90 г)

    1 шт

  • Чеснок

    (у меня сухой 1 щепотка)

    1 зуб.

  • Картофель

    (80 г)

    1 шт

  • Морковь

    (80 г)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с хорошей горкой)

    3 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (листья)

    200 г

  • Сметана

    (для подачи)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи


    0,5 ч. л.

  • Приправа


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1278.9 ккал
белки


62.3 г
жиры


59.5 г
углеводы


122.6 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Индидраники — нежные драники с фаршем индейки»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Овощи очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • 3. Морковь…

  • 4… и картофель натереть на крупной терке.

  • 5. Репчатый лук крупно нарезать.

  • 6. В чашу блендера выкладываем подготовленные овощи: чеснок, листья капусты, морковь, лук и картофель.

  • 7. Выкладываем фарш индейки.

  • 8. Вбиваем в чашу 1 крупное куриное яйцо и всыпаем специи.

  • 9. Измельчаем продукты блендером до однородности.

  • 10. Добавляем приправу и специи.

  • 11. Всыпаем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Вначале всыпьте 2 ст. л. и попробуйте поджарить немного фарша. Не получилось, всыпьте еще 1 ст. л. муки. У меня ушло 3 ст. л. муки, но все зависит от веса яйца и овощей.

  • 12. Смазываем сковороду растительным маслом, самую малость и разогреваем. Такое тесто не любит много масла. Выпекаем небольшие лепешки под крышкой с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

  • 13. Получились вот такие нежные, пряные и румяные индидраники.

  • 14. Посыпаем лепешки измельченной зеленью и подаем со сметаной.

  • 15. Такие лепешки можно взять с собой на пикник.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»