Индидраники — нежные драники с фаршем индейки
Драники — блюдо, которое готовят из натёртого сырого картофеля и других овощей с добавлением соли и яиц. Я предлагаю приготовить лепешки с добавлением индюшачьего фарша и сезонных овощей. Такие лепешки можно взять с собой на работу в поездку или взять с собой на природу. Готовить очень просто!
Содержание
Ингредиенты для «Индидраники — нежные драники с фаршем индейки»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ «Индилайт)
—
230 г -
Лук репчатый
(90 г)
—
1 шт -
Чеснок
(у меня сухой 1 щепотка)
—
1 зуб. -
Картофель
(80 г)
—
1 шт -
Морковь
(80 г)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(с хорошей горкой)
—
3 ст. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(листья)
—
200 г -
Сметана
(для подачи)
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
—
0,5 ч. л. -
Приправа
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1278.9 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 122.6 г |
Порции | |||
ккал 319.7 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Индидраники — нежные драники с фаршем индейки»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Овощи очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
3. Морковь…
-
4… и картофель натереть на крупной терке.
-
5. Репчатый лук крупно нарезать.
-
6. В чашу блендера выкладываем подготовленные овощи: чеснок, листья капусты, морковь, лук и картофель.
-
7. Выкладываем фарш индейки.
-
8. Вбиваем в чашу 1 крупное куриное яйцо и всыпаем специи.
-
9. Измельчаем продукты блендером до однородности.
-
10. Добавляем приправу и специи.
-
11. Всыпаем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Вначале всыпьте 2 ст. л. и попробуйте поджарить немного фарша. Не получилось, всыпьте еще 1 ст. л. муки. У меня ушло 3 ст. л. муки, но все зависит от веса яйца и овощей.
-
12. Смазываем сковороду растительным маслом, самую малость и разогреваем. Такое тесто не любит много масла. Выпекаем небольшие лепешки под крышкой с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
-
13. Получились вот такие нежные, пряные и румяные индидраники.
-
14. Посыпаем лепешки измельченной зеленью и подаем со сметаной.
-
15. Такие лепешки можно взять с собой на пикник.
Приятного аппетита!