Индейка запеченная в луковом кляре
Индейка в луковом кляре — это блюдо без больших затрат. И все благодаря одному ингредиенту – перемолотому в кашицу репчатому луку. Перемолотый лук, подарит тесту пикантность. И маленький нюанс – в луковый кляр, немного добавлен разрыхлитель для теста – это для воздушности выпечки.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка запеченная в луковом кляре»:
-
Филе
(бедра, ТМ «Индилайт)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
(20%)
—
2 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Приправа
(пряные травки)
—
0,5 ч. л. -
Укроп
—
3 веточ. -
Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.1 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 63 г |
Порции | |||
ккал 195.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Индейка запеченная в луковом кляре»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
-
2. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус.
-
3. Приготовим луковый кляр для индейки. Очищаем и крупно нарезаем лук.
-
4. Выкладываем лук в чашу блендера и измельчаем в мелкую кашицу.
-
5. Перекладываем лук в большую миску. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, горчицу, приправу и специи. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Всыпьте 2 ст. л. муки и разрыхлитель теста, перемешайте до однородной консистенции.
-
6. Переложите в миску с кляром, кусочки филе и перемешайте.
-
7. Возьмите небольшие формочки для выпечки 5 шт (8*3 см)…
-
8… и разложите филе в кляре. Подъем выпечки небольшой, поэтому оставляйте в формочках немного сверху место.
-
9. Так как формочки у меня металлические, то запекать филе в кляре можно на гриле, на природе. Или дома в духовке. Ставите противень в духовку и включаете нагрев на 180 С. Запекается блюдо минут 30.
-
10. Подаем филе в кляре, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде!
Можно подать с соусом. Приятного аппетита!
—
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В луковый кляр можно добавить любые специи по вашему вкусу, например, готовую приправу для индейки. По желанию в блендере вместе с луком можно измельчить зубчик чеснока.