Блюда из птицы

Индейка в маринаде запечённая с картофелем

Не всегда удаётся разжечь мангал для шашлыка. Предлагаю вариант приготовления шашлыка в духовке — запечь, ещё и с картофелем. Добавьте немного зелени и овощей и у вас полноценный пикник. А чтобы не заморачиваться с маринадом, берём полуфабрикат от ТМ Индилайт, шашлык из грудки.

Ингредиенты для «Индейка в маринаде запечённая с картофелем»:

  • Грудка индюшки

    (Шашлык из грудки индейки с цедрой лимона от ТМ ИНДИЛАЙТ)

    0,91 кг

  • Картофель


    750 г

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (для картофеля)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


834.6 ккал
белки


17.3 г
жиры


11.5 г
углеводы


163.8 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Индейка в маринаде запечённая с картофелем»:

  • Приготовить продукты.

  • Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить крутым кипятком с небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

  • Выложить в огнеупорную форму полуфабрикат шашлыка с маринадом, добавить к нему картофель, специи.

  • Аккуратно перемешать. Отправить в духовку, 200 градусов.

  • Через 25 минут приготовить смесь лимонного сока, масла и мёда. Смазать этой смесью картофель с мясом.

  • Добавить нагрев в духовке до 230-250 градусов, включить гриль, допечь до желаемого румянца и готовности.

  • Подать горячим, с зеленью и овощами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»