Блюда из птицы

Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

В череде новогодних праздников найдётся место и простому уютному горячему блюду. Такая тушёная индейка в соусе может сочетаться с любым гарниром или быть подана как самостоятельное блюдо. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для «Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе»:

  • Индейка

    (Филе бедра ТМ "Индилайт!)

    800 г

  • Лук репчатый


    120 г

  • Сок яблочный


    450 мл

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2232.2 ккал
белки


178.8 г
жиры


126.7 г
углеводы


99.1 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе»:

  • Для приготовления этого блюда я выбрала филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Нарежьте филе бедра индейки кубиками, а лук — четверть кольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте индейку с луком на сильном огне до первых признаков подрумянивания.

  • Добавьте к обжаренной индейке соль, чесночный порошок, паприку и итальянские травы.

  • Влейте яблочный сок и доведите до кипения.

  • Затем добавьте томатную пасту, немного сахара, убавьте огонь и тушите индейку в получившемся яблочно-томатном соусе около 40 минут.

  • За 5 минут до окончания тушения разведите муку в воде и влейте в соус, проварите 3-5 минут, чтобы соус загустел и снимайте сковороду с огня.

  • Подавайте индейку в яблочно-томатном соусе с картофельным пюре, рисом, спагетти или просто без гарнира с мягким хлебом, чтобы макать в соус.

    Душевное и уютное домашнее блюдо, которое наверняка вас порадует!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»