Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе
В череде новогодних праздников найдётся место и простому уютному горячему блюду. Такая тушёная индейка в соусе может сочетаться с любым гарниром или быть подана как самостоятельное блюдо. Вкусно будет в любом случае!
Содержание
Ингредиенты для «Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе»:
-
Индейка
(Филе бедра ТМ "Индилайт!)
—
800 г -
Лук репчатый
—
120 г -
Сок яблочный
—
450 мл -
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
1/2 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Вода
—
100 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2232.2 ккал |
белки 178.8 г |
жиры 126.7 г |
углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе»:
-
Для приготовления этого блюда я выбрала филе бедра индейки ТМ "Индилайт".
-
Нарежьте филе бедра индейки кубиками, а лук — четверть кольцами.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте индейку с луком на сильном огне до первых признаков подрумянивания.
-
Добавьте к обжаренной индейке соль, чесночный порошок, паприку и итальянские травы.
-
Влейте яблочный сок и доведите до кипения.
-
Затем добавьте томатную пасту, немного сахара, убавьте огонь и тушите индейку в получившемся яблочно-томатном соусе около 40 минут.
-
За 5 минут до окончания тушения разведите муку в воде и влейте в соус, проварите 3-5 минут, чтобы соус загустел и снимайте сковороду с огня.
-
Подавайте индейку в яблочно-томатном соусе с картофельным пюре, рисом, спагетти или просто без гарнира с мягким хлебом, чтобы макать в соус.
Душевное и уютное домашнее блюдо, которое наверняка вас порадует!