Индейка со сливами в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Это прекрасный вариант вкусно и сытно накормить семью и гостей без большого количества продуктов, и понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. К тому же заготовку можно сделать с вечера, убрать в холодильник, а перед приходом гостей просто поставить в горячую духовку. Подавать индейку лучше всего с рисом или овощами. При желании в майонезную смесь можно добавить любимые специи, но не очень много, чтобы не перебить вкус слив. Сливы выбирайте плотные, кисло-сладких сортов.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Фрукты / Слива
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Индейка филе
300 Грамм
-
Сливы
150 Грамм
-
Горчица
10 Грамм
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
224 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка со сливами в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки со сливами в духовке. Сливы вымойте и обсушите.
Филе индейки сполосните, обсушите салфетками и разрежьте на два стейка. Индейку немного отбейте, посолите, поперчите с двух сторон. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
В миске смешайте майонез, горчицу, измельченный чеснок, распределите по всей поверхности мяса. Форму закройте и уберите в холодильник от 2 до 12 часов для маринования.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте на дольки. Разложите сливу на стейки индейки, немного посолите.
Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Готовую индейку со сливами достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник