Блюда из птицы

Индейка с томатами и беконом

Вкусные запеченные рулетики из медальонов индейки с помидорами и беконом, приправленные ароматными травами. Можно подготовить заранее, вынести на холод, а перед приходом гостей поставить запекаться в духовку. Индейка получается сочная и нежная.

Ингредиенты для «Индейка с томатами и беконом»:

  • Индейка

    (медальоны)

    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Бекон


    150 г

  • Паприка копченая


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1988.8 ккал
белки


144.6 г
жиры


149.2 г
углеводы


18.2 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
16 г
углеводы
2 г

Рецепт «Индейка с томатами и беконом»:

  • Медальоны "Деликатесные" удобны для приготовления порционных блюд. Мне понадобилось только разрезать их вдоль острым ножом и развернуть. Помидоры тоже нарежаем кружочками или, если они крупные, кружочки разрезаем пополам.

  • Развернутое филе солим, перчим, посыпаем паприкой и смесью прованских трав и вкладываем
    по ломтику помидора.

  • Оборачиваем полоской бекона и выкладываем в форму для запекания, в которую предварительно вылили столовую ложку оливкового масла и посыпали листочками свежего розмарина (можно и свежий тимьян еще добавить). Вообще вид и количество специй и пряных трав выбирайте по своему вкусу.

  • По желанию можно еще посыпать завернутые медальоны перцем и пряными травами.
    Отправляем в духовку, разогрету до 180 градусов на 30-40 минут.

  • Мы давно мясные изделия подаем с салатом, без гарнира. Но вы можете приготовить свой любимый гарнир. Я обычно на одном общем блюде подаю "Зимний рис", приготовленный с морковью, пряными травами и белым вином.

  • Всем уютных праздников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»