Рецепты

Индейка с белыми грибами

Индейка с белыми грибами

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо можно с филе любой части. За счет сметаны мясо получится мягким и нежным, а сыр придаст ему сливочную нотку и красивую верхнюю корочку. Белые грибы сюда подходят лучше других, но их можно заменить на вешенки, шампиньоны или другие лесные грибы. Подавать индейку с белыми грибами можно с любым гарниром.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Индейка / Грибы / Белые грибы

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр

    50 Грамм

  • Сливочное масло

    1 Ст. ложка

  • Сметана

    50 Грамм (высокой жирности)

  • Грибы белые

    150 Грамм

  • Индейка филе

    400 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для смазывания формы)

  • Вода

    100 Грамм

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

182 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с белыми грибами»

Индейка с белыми грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Филе индейки вымойте и обсушите.

Индейка с белыми грибами

Филе индейки порежьте средними кусочками и выложите в форму, смазанную растительным и сливочным маслом.

Индейка с белыми грибами

У белых грибов срежьте места загрязнения, почистите, сполосните и порежьте на дольки. Разложите грибы поверх индейки.

Индейка с белыми грибами

Сыр натрите на крупной или средней терке. Смешайте сыр со сметаной, водой, посолите и поперчите. Равномерно залейте верх грибов, чтобы заливка прошла до самого дна.

Индейка с белыми грибами

Форму с индейкой и белыми грибами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую индейку с белыми грибами достаньте и сразу подавайте к столу.

Индейка с белыми грибами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»