Индейка с белыми грибами
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо можно с филе любой части. За счет сметаны мясо получится мягким и нежным, а сыр придаст ему сливочную нотку и красивую верхнюю корочку. Белые грибы сюда подходят лучше других, но их можно заменить на вешенки, шампиньоны или другие лесные грибы. Подавать индейку с белыми грибами можно с любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Грибы / Белые грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Сыр
50 Грамм
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
-
Сметана
50 Грамм (высокой жирности)
-
Грибы белые
150 Грамм
-
Индейка филе
400 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания формы)
-
Вода
100 Грамм
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
182 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка с белыми грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Филе индейки вымойте и обсушите.
Филе индейки порежьте средними кусочками и выложите в форму, смазанную растительным и сливочным маслом.
У белых грибов срежьте места загрязнения, почистите, сполосните и порежьте на дольки. Разложите грибы поверх индейки.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Смешайте сыр со сметаной, водой, посолите и поперчите. Равномерно залейте верх грибов, чтобы заливка прошла до самого дна.
Форму с индейкой и белыми грибами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую индейку с белыми грибами достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник