Блюда из птицы

Индейка с ананасами на гриле

Почему то у меня Новый год ассоциируется не с шампанским, не с боем Кремлёвских курантов, а с ананасами. Они всегда на нашем столе 31 декабря и 1 января — консервированные, в сиропе или свежие… Предлагаю горячее — готовится быстро, просто — продукты маринуются заранее. Найдёте 10 минут свободного времени перед подачей?!, значит точно у Вас будет шикарное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Индейка с ананасами на гриле»:

  • Индейка

    (медальоны)

    250 г

  • Ананас


    4 ломт.

  • Лук красный


    по вкусу

  • Гранат


    по вкусу

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уксус яблочный

    (виноградный)

    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль

    (гранатовая или другая ароматизированная)

    по вкусу

  • Мята

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


851.6 ккал
белки


54.9 г
жиры


50.4 г
углеводы


25.3 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Индейка с ананасами на гриле»:

  • Приготовить продукты.

  • Замариновать в виноградном уксусе лук, добавив смесь перцев. Убрать в холодильник.

  • Медальоны слегка отбить или проколоть тендерайзером.

  • В ёмкость выложить тонкий слой ананасов, зёрна граната, подсолить и поперчить.

  • На них разложить медальоны индейки, полить коньяком + смесь перцев, соль, зёрна граната.

  • Вновь ломтики ананаса, полить оливковым маслом.

  • Ещё раз посолить. Накрыть и убрать.
    Если Вы будете жарить сразу, оставить на столе, 30-60 минут.
    Если маринуете заранее, убрать в холодильник на 12-24 часа, иногда перемешивая.

  • За 6 часов маринования ананас выделил сок.

  • Разогреть сковороду — гриль, разложить мясо, через минуту ананасы.
    Во избежание подгорания сахаров, я застилаю сковороду пергаментом.

  • Жарить на огне чуть выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Затем полить оставшимся маринадом + зёрна граната, увеличить нагрев, постоянно переворачивая мясо и ананасы, подержать пару минут и убрать с огня.

  • Подать горячим с веточками мяты.

  • Как правило, к такому блюду гарнир не подаётся. Достаточно маринованных овощей, в моём случае красный лук.

  • Очень сочное, ароматное — такое блюдо не останется на новогоднем столе незамеченным.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»