Блюда на гриле

Кебаб из индейки с баклажанами

Очень вкусный кебаб, запечённый с баклажанами. Кебаб из фарша индейки, дополненный баклажанами, получается сочным и практически диетическим. Запечённые баклажаны отлично сочетаются с индейкой, делают вкус блюда богатым и гармоничным. Это отличное блюдо для пикника. Идеально запечь на углях мангала, но можно и дома, в духовке.

Ингредиенты для «Кебаб из индейки с баклажанами»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки "Индилайт")

    400 г

  • Баклажан

    (средний, тонкий, длинный)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1517 ккал
белки


103 г
жиры


81.5 г
углеводы


396 г
Порции
ккал
379.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Кебаб из индейки с баклажанами»:

  • Я делала половину указанного количества. Идеально брать длинные тонкие баклажаны. Баклажаны моем, режем кружками толщиной 2-3 см. Заливаем солёной водой. 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Это необходимо, чтобы вышла горечь. Осталяем на 20 минут. Далее воду сливаем, баклажаны обсушиваем.

  • Берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт".

  • Перекручиваем в фарш с луком.

  • Добавляем в фарш панировочные сухари, соль, смесь перцев, тщательно вымешиваем, отбиваем.

  • Мокрыми руками из получившегося фарша формируем фрикадельки. По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажановых кружочков.

  • Берем шампура и нанизываем поочередно баклажаны и мясные шарики. На длинных шампурах, конечно, получится больше.

  • Соединяем томатную пасту и масло, перемешиваем.

  • Обмазываем кисточкой томатным соусом со всех сторон кебабы. Запекаем на углях мангала около 20 минут, периодически поворачивая шампура. Или в духовке при 200 градусах 30 минут.

  • Подаём сразу же на листьях салата с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»