Блюда из птицы

Индейка на открытом огне

Весенне-летняя пора – время готовить мясо на живом огне. Удобнее всего это делать на даче или в загородном доме. Здесь всегда готовая зелень тимьяна, лука, укропа. Зеленый салат – на вкус и выбор. А еще молодая редисочка. И все это в окружении цветущих яблонь и вишни, жужжащих пчел, поющих птиц… Словом, почти в раю:) И готовить и вкушать на свежем воздухе, в хорошей компании – ну что может быть лучше?
Я предлагаю вам приготовить замаринованное филе индейки на решетке. Подать с фасолью и листьями салата.

Ингредиенты для «Индейка на открытом огне»:

Основные

  • Индейка

    (филе грудки ТМ "Индилайт")

    500 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Тимьян


    3 веточ.

  • Лимон


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Перец черный


    0.25 ч. л.

Гарнир

  • Лук зеленый

    (мелко нарезать)

    0.5 пуч.

  • Фасоль консервированная

    (белая, без томата)

    1 бан.

  • Капуста пекинская

    (крупно нарезать)

    1 горст.

  • Уксус

    (красного вина)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1742.3 ккал
белки


139.9 г
жиры


91.8 г
углеводы


91 г
Порции
ккал
871.2 ккал
белки
70 г
жиры
45.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Индейка на открытом огне»:

  • Каждую порцию индейки слегка отбейте, чтобы они были не толще 1 см.
    В ступке растолките чеснок ( у меня белая часть молодых побегов чеснока) с листиками тимьяна, тертой цедрой половины лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

  • Натрите этой смесью индейку. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, в идеале – на ночь.
    Я замариновала утром, а готовила вечером.

  • Тем временем обжаривайте зеленый лук на сковороде на растительном масле несколько минут до мягкости.

  • Добавьте фасоль (вместе с жидкостью), капусту и прогревайте, помешивая. Добавьте красный винный уксус, перец. Посолите по вкусу. Уберите с огня.

  • Разведите огонь и дождитесь среднего жара. Выложите индейку на решетку (излишек маринада стряхните) и жарьте 7-10 минут в зависимости от нужной степени прожарки, переворачивая и смазывая маринадом.

  • Выложите на тарелки теплую фасоль. Сверху уложите стейк из индейки и подавайте.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»