Индейка на открытом огне
Весенне-летняя пора – время готовить мясо на живом огне. Удобнее всего это делать на даче или в загородном доме. Здесь всегда готовая зелень тимьяна, лука, укропа. Зеленый салат – на вкус и выбор. А еще молодая редисочка. И все это в окружении цветущих яблонь и вишни, жужжащих пчел, поющих птиц… Словом, почти в раю:) И готовить и вкушать на свежем воздухе, в хорошей компании – ну что может быть лучше?
Я предлагаю вам приготовить замаринованное филе индейки на решетке. Подать с фасолью и листьями салата.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка на открытом огне»:
Основные
-
Индейка
(филе грудки ТМ "Индилайт")
—
500 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Тимьян
—
3 веточ. -
Лимон
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
0.25 ч. л.
Гарнир
-
Лук зеленый
(мелко нарезать)
—
0.5 пуч. -
Фасоль консервированная
(белая, без томата)
—
1 бан. -
Капуста пекинская
(крупно нарезать)
—
1 горст. -
Уксус
(красного вина)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 500 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1742.3 ккал |
белки 139.9 г |
жиры 91.8 г |
углеводы 91 г |
Порции | |||
ккал 871.2 ккал |
белки 70 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Индейка на открытом огне»:
-
Каждую порцию индейки слегка отбейте, чтобы они были не толще 1 см.
В ступке растолките чеснок ( у меня белая часть молодых побегов чеснока) с листиками тимьяна, тертой цедрой половины лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. -
Натрите этой смесью индейку. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, в идеале – на ночь.
Я замариновала утром, а готовила вечером. -
Тем временем обжаривайте зеленый лук на сковороде на растительном масле несколько минут до мягкости.
-
Добавьте фасоль (вместе с жидкостью), капусту и прогревайте, помешивая. Добавьте красный винный уксус, перец. Посолите по вкусу. Уберите с огня.
-
Разведите огонь и дождитесь среднего жара. Выложите индейку на решетку (излишек маринада стряхните) и жарьте 7-10 минут в зависимости от нужной степени прожарки, переворачивая и смазывая маринадом.
-
Выложите на тарелки теплую фасоль. Сверху уложите стейк из индейки и подавайте.