Блюда из птицы

Индейка карри от Сержа Марковича

Еще одно оригинальное блюдо от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича. На этот раз вариант индийского карри. Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Индейка карри от Сержа Марковича»:

  • Индейка

    (филе)

    1 кг

  • Лук красный

    (большой)

    1 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Помидор


    3..4 шт

  • Чеснок


    2..3 зуб.

  • Томаты в собственном соку


    150..200 г

  • Карри


    2..3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2..3 ч. л.

  • Масло растительное


    3..4 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2741.2 ккал
белки


234.5 г
жиры


166.1 г
углеводы


83.6 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
27.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Индейка карри от Сержа Марковича»:

  • Филе индейки мелко нарежьте, присолите, добавьте паприку, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

  • Мелко нарежьте лук (сразу присолите), сельдерей и перчик чили, натрите морковь. Выложите все вместе в кастрюльку с толстым дном с разогретым в ней растительным маслом. ***Я готовила полпорции в большой сковороде.***

  • Обжарьте.

  • Добавьте подготовленную индейку, щедро посыпьте карри, перемешайте, обжарьте все вместе.

  • Добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, немного потомите.

  • Всыпьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.

  • Затем влейте измельченные томаты в собственном соку или томатное пюре.

  • Готовьте еще 10-15 минут.

  • Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте молотым перцем и мелко нарезанной зеленью, у меня сегодня укроп.

  • Подавать можно традиционно с рисом, но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель! Так что по вкусу))

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»