Блюда из птицы

Индейка «Духовая» на лаваше

Предлагаю вам попробовать индейку "Духовую" пряную маринованную в кефире и запечённую в духовке. Подадим на домашнем лаваше со свежими овощами.

Ингредиенты для «Индейка "Духовая" на лаваше»:

Маринад для индейки

  • Индейка

    (1 упаковка индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Кефир

    (1 %)

    150 мл

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Соль

    (морская крупная)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

Домашний лаваш

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Вода

    (кипяток)

    70 мл

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное + смазать руки)

    0,5 ст. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

Для подачи

  • Помидор

    (средней величины)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (небольшого размера)

    1 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    1 шт

  • Зелень

    (укроп и зелёный лук)

    3 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1366.8 ккал
белки


111.1 г
жиры


50.2 г
углеводы


121.6 г
Порции
ккал
455.6 ккал
белки
37 г
жиры
16.7 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Индейка "Духовая" на лаваше»:

  • Для своего блюда я выбрала мясо индейки "Духовая"
    Время приготовления дала без времени маринования индейки. Я её буду мариновать на ночь в холодильнике.

  • Я буду мариновать индейку и далее запекать на кеци в духовке. Кеци — сковорода из красной глины или чёрного камня, традиционная для грузинской кухни. В кеци готовят разные блюда. Традиционно блюда в этой посуде готовят на углях, но можно использовать её и на обычной современной кухне. Блюда подают прямо в сковороде, чтобы не перекладывать еду из одной посуды в другую.
    Порезала индейку произвольно не мелко.

  • Добавила лук, порезанный полу-кольцами, и зубчики чеснока очищенного и подавленного плоской стороной ножа.

  • Заливаем кефиром. Я буду использовать кефир 1 %. Менее жирно и диетичней. Копчёную паприку, красный перец, соль морскую (любую) и сахар соединим и присыплем кефир.

  • Тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек индейки хорошо обволокся маринадом. Накроем крышкой и отправим в холодильник. Я, как уже сказала ранее, отправлю мариноваться на ночь. Хотя можно замариновать и на 30-60 минут, если нужно срочно приготовить. На утро достала из холодильника, перемешала. Поставила в духовку, выставив Т-180 С и время — 1 час. У меня электрический шкафчик на 18 л с тенами сверху и снизу. Запекает отлично. На даче или саду-огороде незаменимая вещь.

  • Ну, а пока запекается индейка "Духовая", я по-быстрому сделаю лаваши домашние. На троих, каждому по штуке. Конечно лаваш можно купить и не заморачиваться, но приготовление этого лаваша займёт у вас 15 минут, пока стоит индейка в духовке. Совершенно не будет мучной "грязи" на столе, чтобы потом не убирать всё это.
    В посуду сыплем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление, наливаем масло подсолнечное рафинированное, берём вилку. Наливаем кипяток и вилкой по-быстрому перемешиваем. Смазываем ладони маслом и замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт, очень податливо. Скатываем колбаску из него и делим на 3 части равные., скатываем в шарики. Ставим сковороду на огонь. Диаметр сковороды должен быть ~24-26 см. Я использую блинную. Греем её хорошенько. Раскатываем очень тонко, неподпыляя никакой мукой. Заготовка должна раскататься по диаметру сковороды. Выкладываем заготовку на сковороду сухую и обжариваем до готовности с двух сторон по паре минут (может и меньше, вы увидите результат). Пока один лаваш делается, раскатываем другой… и всё повторяем. Снимая каждый лаваш со сковороды, выкладываем его на тарелку и брызгаем сверху кисточкой, которую обмакнём в воду. Помещаем сразу же тарелку с лавашом в пищевой пакет. Так лаваши у нас не засохнут до подачи.
    Вы можете приготовить больше лавашей, увеличив пропорционально количество ингредиентов.

  • Индейка у нас приготовилась. Мне времени хватило. Нежнейшее мясо и очень вкусный соус получился из маринада. Пойдём кушать на воздух.

  • Подаём каждому. На лаваш выкладываем индейку вместе с лучком-чесночком и соусом (немного), дополняем блюдо порезанными свежими овощами.

  • Лёгкая и не жирная еда подойдёт и старому, и малому, и тем, кто на какой-то определённой диете сидит. Попробуйте!

Едим и наслаждаемся полезной едой на воздухе. Приятного аппетита)

Впервые встретила у нас в городе мясо индейки «Духовое», хотя очень часто покупаю продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ. Очень понравилось!

Я — поклонник этой продукции, нравится всё!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»