Имбирные кексы
Содержание
Описание приготовления:
Идеально со вкусом имбиря сочетается молотая корица, также при желании в кексики можно добавить изюм или дробленые орехи.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
160 Грамм
-
Имбирь
5 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
-
Мед
2 Ст. ложки (жидкий)
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Растительное масло
60 Миллилитров
-
Корица
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
368 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Имбирные кексы»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, натрите на мелкую терку примерно 1.5-2 см. очищенного корня имбиря.
В отдельную миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте жидкий мед.
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Влейте жидкую смесь в миску к сухой смеси.
Перемешайте все ложкой до получения однородного, достаточно густого и вязкого теста.
Имбирное тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 от объема формочек, и отправьте выпекаться имбирные кексы в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые имбирные кексы немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник