Имбирное печенье на Новый год Змеи
Содержание
Описание приготовления:
Кленовый сироп можно заменить на мед. Печенье можно также украсить для цветной кондитерской посыпкой, дробленным орехом или сушеными ягодами. Порадуйте своих близких вкусным десертом на новогодние праздники!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
150 Грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
-
Сахар
75 Грамм
-
Кленовый сироп
1 Ст. ложка (или мед)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Сода
1/3 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Вода кипяток
75 Миллилитров
-
Вода тёплая
10 Миллилитров (для глазури)
-
Айсинг
50 Грамм (сухой)
-
Имбирь сухой молотый
1/2 Чайных ложки
-
Гвоздика молотая
1/4 Чайных ложки
-
Цедра апельсина
1/3 Чайных ложки
-
Анис молотый
1/4 Чайных ложки
-
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
-
Пищевой краситель
2-3 Капель (по желанию)
Количество порций
12
Калорийность
336 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Имбирное печенье на Новый год Змеи»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала в ковшике с толстым дном или сотейнике растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния.
Растопленный сахар должен приобрести карамельный цвет.
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.
Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки змеи.
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые пряники полностью остудите на решетке.
Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости. Готовую глазурь можно подкрасить пищевым красителем.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на печенье. Можно покрыть их полностью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.
Имбирное печенье на Новый год Змеи готово! С наступающим Новым годом!
Источник