Закуски из рыбы и морепродуктов

Кето-онигирацу с форелью

Всем любителям японской кухни посвящается! Отказываться от любимых блюд, если ты на диете — не повод. Данная закуска выполнена по мотивам популярного японского стрит-фуда, с учетом особенностей низкоуглеводного питания. Творожный сыр — один из главных ингредиентов кето-кухни. А Hochland один из самых известных. Формат закуски очень удобен, можно брать с собой хоть на природу, хоть на работу.

Ингредиенты для «Кето-онигирацу с форелью»:

Кето рис

  • Масло кокосовое


    9 г

  • Капуста цветная


    210 г

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ч. л.

Для роллов

  • Форель

    (слабосоленое)

    54 г

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland творожный 400 гр.)

    54 г

  • Авокадо


    54 г

  • Огурец


    61 г

  • Нори


    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


428.3 ккал
белки


21.9 г
жиры


31.4 г
углеводы


18.1 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
11 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кето-онигирацу с форелью»:

  • Это на самом деле — очень быстрое блюдо. Если бы не съемка процесса, я бы управилась минут за 15.

  • Рис я приготовила из цветной капусты. Это довольно известный кето-трюк, но я до недавнего времени ими не пользовалась.
    Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.

  • Измельчить любым удобным способом до размеров риса. Можно в блендере, а можно натереть на терке.

  • На сковороде растопить кокосовое масло. Выложить молотую капусту и готовить, постоянно помешивая (чтобы не образовалась золотистая корочка), до состояния аль-денте. У меня это заняло минут 5. В теплую капусту добавить немного рисового уксуса. Дать остыть.

  • За это время как раз приготовится начинка. Огурцы нарезать соломкой, половинку авокадо пластинками.

  • Специальную циновку обмотать пищевой пленкой. Лист нори положить на циновку шершавой стороной верх. Отступить от края примерно два сантиметра. Выложить рис. Из указанного количества получилось ровно две порции.

  • Дальше выложить огурцы и авокадо.

  • Накрыть ломтиками рыбы.

  • Далее добавить сыр Hochland творожный.

  • С помощью циновки свернуть в рулет. В отличие от роллов, которым обычно придается кубическая форма, здесь будет овальная, как у шаурмы. Свободный край смочить водой и склеить. С помощью острого ножа, смоченного водой, разделить на две порции по диагонали.

  • Подавать с привычными для японской кухни добавками — имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»