Икра из кабачков на зиму без стерилизации
Содержание
Описание приготовления:
Чудесная домашняя закуска, максимально похожая по внешнему виду и вкусу на покупную. На мой взгляд — это один из самых удачных вариантов икры из кабачков. Рецепт не требует стерилизации, которую так не любят многие хозяйки, а процесс приготовления максимально прост. Хочу отметить, что в данном случае будем использовать не помидоры, а томатную пасту. Такую заготовку можно готовить хоть поздней осенью, когда томаты уже отошли, хоть круглый год. Удобно, бюджетно и самое главное — ну очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
250 Грамм
-
Морковь
250 Грамм
-
Кабачки
800 Грамм
-
Базилик
1/2 Чайных ложки
-
Томатная паста
125 Грамм
-
Соль
1/2 Ст. ложки
-
Сахар
25 Грамм
-
Растительное масло
125 Грамм
-
Вода
50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
106 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра из кабачков на зиму без стерилизации»
Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан в очищенном виде.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Удалите семечки, если шкурка тонкая, её можете оставить. Переложите кабачки в любую посуду с толстым дном.
Добавьте морковь. Морковь можете нарезать произвольно, но не слишком крупно.
Лук нарежьте перьями.
Добавьте к овощам воду и масло, перемешайте и тушите 20-30 минут.
Овощи должны немного уменьшиться в размере.
Добавьте сахар, соль и томатную пасту.
Перемешайте.
Тушите 1,5 часа на небольшом огне.
Затем при помощи блендера измельчите всё до однородного состояния и добавьте базилик.
Перемешайте и тушите при слабом кипении ещё 30 минут.
Горячую икру разложите в чистые стерилизованные банки.
Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Икра из кабачков на зиму без стерилизации готова. Приятного аппетита!
Источник