Икра из чеснока на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. Чеснок выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить оливковое масло на другое растительное с нейтральным вкусом. Храните получившуюся заготовку в холодном месте, в холодильнике или погребе. Готовую чесночную икру вкусно мазать на хлеб, а также можно использовать во время готовки, как обычный чеснок.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
200 грамм
-
Масло оливковое
50 мл
Количество порций
20
Калорийность
283 ккал
Калорийность
0 г
Белки
24 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра из чеснока на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Их тоже очистите.
Переложите чеснок в блендер и влейте оливковое масло.
Измельчите до однородной пасты.
Переложите получившуюся икру в чистую стерилизованную баночку. Икра из чеснока на зиму готова!
Источник