Рецепты

Икра из чеснока на зиму

Икра из чеснока на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. Чеснок выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить оливковое масло на другое растительное с нейтральным вкусом. Храните получившуюся заготовку в холодном месте, в холодильнике или погребе. Готовую чесночную икру вкусно мазать на хлеб, а также можно использовать во время готовки, как обычный чеснок.

Основной ингредиент:

Овощи / Чеснок

Блюдо:

Заготовки

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    200 грамм

  • Масло оливковое

    50 мл

Количество порций

20

Калорийность

283 ккал

Калорийность

0 г

Белки

24 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра из чеснока на зиму»

Икра из чеснока на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Икра из чеснока на зиму

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Их тоже очистите.

Икра из чеснока на зиму

Переложите чеснок в блендер и влейте оливковое масло.

Икра из чеснока на зиму

Измельчите до однородной пасты.

Икра из чеснока на зиму

Переложите получившуюся икру в чистую стерилизованную баночку. Икра из чеснока на зиму готова!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»