Язык по-кавказски
Содержание
Описание приготовления:
Говяжий язык лучше всего отварить заранее и оставить в холодильнике на несколько часов, положив в пакет. Так он будет лучше нарезаться и не крошиться. Сочетание сладких сухофруктов и кисленького томата придают блюду изысканный, кисло-сладкий, ни с чем несравнимый вкус. Подавайте блюдо на стол с овощами, отварным рисом или зеленой стручковой фасолью.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Изюм
50 грамм (без косточек)
-
Курага
50 грамм
-
Чернослив
50 грамм (без косточек)
-
Язык говяжий
1 штука
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Лук репчатый
2 штуки (среднего размера)
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Вода
100 грамм
-
Лавровый лист
1 штука
-
Сок лимона
1 ст. ложка
-
Перец черный горошком
2 штуки
-
Перец душистый горошком
2 штуки
-
Томаты в собственном соку
450 грамм (измельченные)
Количество порций
6
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Язык по-кавказски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления языка по-кавказски. Репчатый лук почистите и сполосните.
Язык тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте язык холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, варите в течение 15 минут и слейте бульон. Язык промойте, выложите в чистую посуду и снова залейте водой. Добавьте к нему оду очищенную репчатую луковицу, душистый и черный перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, убавьте немного огонь и варите, снимая пену, в течение 3-3.5 часов. Язык, если его проткнуть ножом, должен стать мягким. Спустя время язык достаньте и опустите в холодную воду, снимите верхний слой. Отварной язык полностью остудите.
Порежьте язык поперек на толстые кусочки. Выложите говяжий язык в высокую форму для запекания.
Сухофрукты вымойте и разложите поверх языка.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Вторую луковицу репчатого лука мелко порежьте и выложите в сковороду.
Выложите томаты в собственном соку, добавьте соль, сахар, молотый черный перец и лимонный сок. Добавьте лавровый лист, влейте воду и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите все до кипения. Варите соус, мешая, в течение 2-3 минут.
Залейте говяжий язык горячим соусом, немного потрясите, чтобы соус прошел вниз и полностью его покрыл.
Закройте форму с языком фольгой и поставьте в горячую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Готовый язык по-кавказски сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник