Рецепты

Язык по-кавказски

Язык по-кавказски

Описание приготовления:

Говяжий язык лучше всего отварить заранее и оставить в холодильнике на несколько часов, положив в пакет. Так он будет лучше нарезаться и не крошиться. Сочетание сладких сухофруктов и кисленького томата придают блюду изысканный, кисло-сладкий, ни с чем несравнимый вкус. Подавайте блюдо на стол с овощами, отварным рисом или зеленой стручковой фасолью.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм

    50 грамм (без косточек)

  • Курага

    50 грамм

  • Чернослив

    50 грамм (без косточек)

  • Язык говяжий

    1 штука

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Лук репчатый

    2 штуки (среднего размера)

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Вода

    100 грамм

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Сок лимона

    1 ст. ложка

  • Перец черный горошком

    2 штуки

  • Перец душистый горошком

    2 штуки

  • Томаты в собственном соку

    450 грамм (измельченные)

Количество порций

6

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Язык по-кавказски»

Язык по-кавказски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления языка по-кавказски. Репчатый лук почистите и сполосните.

Язык по-кавказски

Язык тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте язык холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, варите в течение 15 минут и слейте бульон. Язык промойте, выложите в чистую посуду и снова залейте водой. Добавьте к нему оду очищенную репчатую луковицу, душистый и черный перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, убавьте немного огонь и варите, снимая пену, в течение 3-3.5 часов. Язык, если его проткнуть ножом, должен стать мягким. Спустя время язык достаньте и опустите в холодную воду, снимите верхний слой. Отварной язык полностью остудите.

Язык по-кавказски

Порежьте язык поперек на толстые кусочки. Выложите говяжий язык в высокую форму для запекания.

Язык по-кавказски

Сухофрукты вымойте и разложите поверх языка.

Язык по-кавказски

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Вторую луковицу репчатого лука мелко порежьте и выложите в сковороду.

Язык по-кавказски

Выложите томаты в собственном соку, добавьте соль, сахар, молотый черный перец и лимонный сок. Добавьте лавровый лист, влейте воду и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите все до кипения. Варите соус, мешая, в течение 2-3 минут.

Язык по-кавказски

Залейте говяжий язык горячим соусом, немного потрясите, чтобы соус прошел вниз и полностью его покрыл.

Язык по-кавказски

Закройте форму с языком фольгой и поставьте в горячую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Готовый язык по-кавказски сразу подавайте к столу.

Язык по-кавказски

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»