Рецепты

Яки онигири

Яки онигири

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яки онигири. Если у вас нет формочек для онигири, треугольники можно сформировать руками. Также для упрощения можно слепить шарики, а не треугольники. Рис выбирайте круглозерный, идеально подойдет тот, что предназначен для азиатской кухни. Начинку для яки онигири можно подобрать на ваш вкус, также допустимо пропустить этот шаг и готовить без начинки. Яки онигири готовят, как с различными начинками, так и без. Предлагаю свой вариант приготовления яки онигири с начинкой из авокадо и творожного сыра.

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо

    1/2 штуки

  • Рис

    200 грамм (для суши)

  • Соевый соус

    1.5 ст. ложки

  • Лук зеленый

    1 штука

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Вода

    240 мл (для варки риса)

  • Кунжутное масло

    1 ст. ложка

  • Рисовый уксус

    2 ст. ложки (1 ст.л. — для риса, 1 ст.л. — для соуса)

  • Творожный сыр

    По вкусу

  • Перец чили молотый

    1/4 ч. ложки

  • Сироп агавы

    1 ч. ложка

  • Нори листы

    1.5 штуки

  • Кунжут белый и черный

    1.5 ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яки онигири»

Яки онигири

Подготовьте все ингредиенты.

Яки онигири

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду. Пропорция риса к воде 1:1,1. Накройте крышкой кастрюлю, доведите до кипения. Затем убавьте температуру до минимальной и готовьте рис 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рису еще 5-10 минут.

Яки онигири

Отдельно смешайте подогретый рисовый уксус, соль и сахар. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится. Лист нори измельчите в мелкую крошку.

Яки онигири

Заправьте получившейся смесью рис и добавьте измельченный лист нори. Перемешайте, накройте рис пленкой, чтобы он не подсыхал и дайте остыть.

Яки онигири

Для начинки нарежьте авокадо кубиками, а зеленый мелко порубите.

Яки онигири

Положите примерно 1 ст.л. риса в форму для онигири и слегка расплющьте ее, сделайте небольшое углубление. Сверху выложите немного начинки из творожного сыра, авокадо и зеленого лука.

Яки онигири

Накройте еще 1 ст.л. риса, прижмите и сформируйте треугольник. Повторите предыдущие шаги, пока не закончится рис и начинка.

Яки онигири

Для соуса смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус. Добавьте щепотку молотого перца чили.

Яки онигири

Смажьте рисовые треугольники получившимся соусом и присыпьте кунжутом.

Яки онигири

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите треугольники кунжутом вниз, жарьте до золотистого цвета 3-5 минут. Таким же образом смажьте вторую сторону треугольников, присыпьте кунжутом и жарьте столько же.

Яки онигири

Яки онигири готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»