Яичный мусс
Содержание
Описание приготовления:
Такой десерт понравится девушкам и женщинам, хотя он и довольно калорийный. По вкусу напоминает гоголь моголь, но с более устойчивой структурой. Если заменить яблочный сок на белое полусухое вино, получится отличный взрослый десерт для вечеринок. Яблочный сок можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок и добавить лимонную цедру.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Десерты / Мусс
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 штуки
-
Ванильный сахар
5 грамм
-
Желатин
12 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
100 грамм
-
Сок яблочный
200 мл
Количество порций
3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яичный мусс»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного мусса. Яйца тщательно вымойте, так как они не проходят термическую обработку.
В яблочный сок всыпьте желатин и дайте ему набухнуть в течение 45-60 минут или согласно инструкции к вашему виду. После набухания распустите желатин и остудите.
В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбивайте массу миксером на высокой скорости до растворения сахара и увеличения массы в несколько раз. Она станет светлой и воздушной.
В остывший сок с желатином добавьте одну столовую ложку яичной массы, перемешайте. Влейте желатин в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.
Яичный мусс разлейте по креманкам или бокалам и уберите в холодильник на 6 часов для полной стабилизации.
Приятного аппетита!
Источник