Рецепты

Яйца с поталью

Яйца с поталью

Описание приготовления:

Перед праздником Светлой Пасхи обязательно декорируют отварные яйца — попробуйте и вы удивить такой закуской своих родных! Причем украсить яйца вы можете вместе с детьми — они будут в восторге от самого процесса и результата. К тому же вам понадобится не более 30 минут!

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    6 штук

  • Масло растительное

    30 мл

  • Уксус

    20 мл

  • Фольга

    6 штук (золотая поталь)

Количество порций

6

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яйца с поталью»

Яйца с поталью

Подготовьте указанные продукты. Приобретите яйца с белой скорлупой — на них поталь смотрится более выигрышно, нежели на коричневых.

Яйца с поталью

Куриные яйца промойте в воде от загрязнений и пыли, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Добавьте уксус 6% или 9% и отварите 12 минут с момента закипания. Затем воду слейте и залейте ледяную воду, остужая куриные яйца.

Яйца с поталью

Выложите на блюдце или тарелку бумажную салфетку и влейте на нее растительное масло без аромата. Выложите отварное куриное яйцо и смажьте его маслом со всех сторон.

Яйца с поталью

Затем помойте руки, обсушите полотенцем и смажьте растительным маслом ладони. Аккуратно выложите лист потали на ладонь. Ничего страшного, если он порвется — все равно на яйцо приклятся частички потали. Затем выложите смазанное яйцо и двумя руками разотрите поталь по скорлупе, но без нажима.

Яйца с поталью

Таким образом у вас получится идеально декорированное отварное пасхальное яйцо. Перчатки не используйте, так как вся поталь останется на них, а не на скорлупе!

Яйца с поталью

Таким же образом декорируйте и остальные отварные яйца. Оставьте их на 1-2 часа, чтобы масло просохло — поталь приклеится надежнее к скорлупе.

Яйца с поталью

Затем можно подавать их к столу или охладить в холодильнике. Светлого вам праздника Пасхи!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»