Яйца с поталью
Содержание
Описание приготовления:
Перед праздником Светлой Пасхи обязательно декорируют отварные яйца — попробуйте и вы удивить такой закуской своих родных! Причем украсить яйца вы можете вместе с детьми — они будут в восторге от самого процесса и результата. К тому же вам понадобится не более 30 минут!
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Яйца
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
6 штук
-
Масло растительное
30 мл
-
Уксус
20 мл
-
Фольга
6 штук (золотая поталь)
Количество порций
6
Калорийность
157 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яйца с поталью»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите яйца с белой скорлупой — на них поталь смотрится более выигрышно, нежели на коричневых.
Куриные яйца промойте в воде от загрязнений и пыли, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Добавьте уксус 6% или 9% и отварите 12 минут с момента закипания. Затем воду слейте и залейте ледяную воду, остужая куриные яйца.
Выложите на блюдце или тарелку бумажную салфетку и влейте на нее растительное масло без аромата. Выложите отварное куриное яйцо и смажьте его маслом со всех сторон.
Затем помойте руки, обсушите полотенцем и смажьте растительным маслом ладони. Аккуратно выложите лист потали на ладонь. Ничего страшного, если он порвется — все равно на яйцо приклятся частички потали. Затем выложите смазанное яйцо и двумя руками разотрите поталь по скорлупе, но без нажима.
Таким образом у вас получится идеально декорированное отварное пасхальное яйцо. Перчатки не используйте, так как вся поталь останется на них, а не на скорлупе!
Таким же образом декорируйте и остальные отварные яйца. Оставьте их на 1-2 часа, чтобы масло просохло — поталь приклеится надежнее к скорлупе.
Затем можно подавать их к столу или охладить в холодильнике. Светлого вам праздника Пасхи!
Источник