Яйца фаршированные шпротами
Содержание
Описание приготовления:
При желании в блендер к указанным ингредиентам можно добавить очищенный зубчик чеснока или любимые специи. Все приготовленные фаршированные яйца следует съедать сразу — они не подлежат хранению.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца / Шпроты
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
4 Штуки (крупные)
-
Шпроты
100 Грамм
-
Майонез
1 Ст. ложка
-
Плавленый сыр
50 Грамм
-
Соль
1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
252 ккал
Калорийность
17 г
Белки
17 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яйца фаршированные шпротами»
Все ингредиенты выложите на стол.
Отварите яйца в кастрюльке в воде до состояния "вкрутую" — это примерно 8-10 минут с момента закипания жидкости. Отваренные яйца немного охладите и очистите от скорлупы.
Все отваренные яйца аккуратно разрежьте острым ножом на две половины. Из каждой половины извлеките желток.
В чашу блендера выложите все желтки, шпроты (без хвостиков), майонез, плавленый сыр (поломайте его кусочками для удобства).
Устройство запустите на 1 минуту и у вас в итоге должна получиться достаточно однородная паста, которую удобно будет выложить в отдельную мисочку. Пасту следует попробовать на соль и, если есть необходимость, то посолите на этом этапе.
Затем пастой из шпротов заполните кондитерский мешок с любой насадкой и отсадите ее в углубления яичных белков, формируя аппетитную шапочку. Яйца, фаршированные шпротами, следует сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник