Ягодный пирог-пастила
Идея этого пирога пришла мне, когда остались ягоды и бананы, и было понятно, что завтра уже их никто не будет есть))) А что же пропадать добру! Получился вот такой пирог-пастила, который отлично подойдет к чаю, а мой, кстати, уже заварился)))
Содержание
Ингредиенты для «Ягодный пирог-пастила»:
-
Клубника
(нарезать)
—
250 г -
Банан
(размять вилкой)
—
2 шт -
Смородина черная
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(растопить)
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Сахар
(если смородина очень сладкая — можно меньше)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.6 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 270.5 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Ягодный пирог-пастила»:
-
В миске смешать бананы, масло, сахар, (яйцо, если есть), добавить муку и разрыхлитель — должно получиться тесто консистенции густой сметаны
-
Аккуратно вмешать ягоды
-
Выложить в смазанную форму. Выпекать 50–70 минут при температуре 180 С