Изделия из теста

Ягодный пирог-пастила

Идея этого пирога пришла мне, когда остались ягоды и бананы, и было понятно, что завтра уже их никто не будет есть))) А что же пропадать добру! Получился вот такой пирог-пастила, который отлично подойдет к чаю, а мой, кстати, уже заварился)))

Ингредиенты для «Ягодный пирог-пастила»:

  • Клубника

    (нарезать)

    250 г

  • Банан

    (размять вилкой)

    2 шт

  • Смородина черная


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопить)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Сахар

    (если смородина очень сладкая — можно меньше)

    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1467.6 ккал
белки


22.4 г
жиры


36.5 г
углеводы


270.5 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Ягодный пирог-пастила»:

  • В миске смешать бананы, масло, сахар, (яйцо, если есть), добавить муку и разрыхлитель — должно получиться тесто консистенции густой сметаны

  • Аккуратно вмешать ягоды

  • Выложить в смазанную форму. Выпекать 50–70 минут при температуре 180 С

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»