Яблоки запеченные с начинкой
В кулинарии часто используются запеченные яблоки. Начинки бывают разные. Я предлагаю свой вариант начинки, в котором сочетается творожный сыр, орехи, фрукты и сухофрукты! Поверьте — это очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Яблоки запеченные с начинкой»:
-
Яблоко
—
2 шт -
Изюм
—
40 г -
Орехи грецкие
—
20 г -
Сыр творожный
—
80 г -
Апельсин
(желтый и красный)
—
120 г -
Корица
—
1 щепот. -
Вода
—
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 612.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 71.1 г |
Порции | |||
ккал 306.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Яблоки запеченные с начинкой»:
-
Яблоки помыть. Срезать верхушку, вырезать мякоть — получатся "бочонки"
-
Апельсины, орхи и изюм помыть
-
Апельсины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку, порезать мелко.
Измельчить изюм и орехи. Распаковать творожный сыр -
В емкости смешать все ингредиенты (изюм, орехи, творожный сыр, апельсин, корица)
-
Заправить яблоки начинкой.
В форму для запекания для поставить яблоки, добавить немного водички.
Духовку разогреть до 180*С. Запекать 20 — 30 минут, в зависимости от размера яблок -
Готово!
Кушайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!