Блины, оладьи, сырники

Яблоки в блинном тесте ПП

Яблочки — это вкусно во всех видах приготовления!
На масленичной недели — можно приготовить не только блины, блины с начинками, но и яблочки в блинном тесте — для разнообразия!
Рецепт от нутрициолога — полезен и взрослым и детям!

Ингредиенты для «Яблоки в блинном тесте ПП»:

  • Яблоко

    (любого сорта и цвета)

    3 шт

  • Молоко

    (можно заменить растительным молоком)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука рисовая

    (цельно — зерновая)

    170 г

  • Масло топленое

    (кокосовое)

    40 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Заменитель сахара

    (по желанию)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    (можно использовать соду с лимонным соком)

    1 ч. л.

  • Ассорти ягодное

    (для украшения)

    1 горст.

  • Мята

    (для украшения)

    1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1321.8 ккал
белки


29 г
жиры


49.8 г
углеводы


196 г
Порции
ккал
165.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
19 г

Рецепт «Яблоки в блинном тесте ПП»:

  • Яблочки чистим от кожуры

  • Шинкуем тонкими кружочками

  • Аккуратно вынимаем сердцевину из каждого кружочка

  • Взбиваем яйцо со щепоткой соли, наливаем молоко, постепенно вмешиваем муку, соль, разрыхлитель и подсластитель если будете использовать.
    Дать тесту постоять (отдохнуть) 30 минут

  • Нагреваем масло, оставляем часть для смазывания сковороды, остальное выливаем в тесто.
    Окунаем каждый кружочек яблока в тесто, выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон

  • Очень вкусно!
    Подаем на блюде с фруктами и зеленью.

    С Масленицей!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»