Яблоки в блинном тесте ПП
Яблочки — это вкусно во всех видах приготовления!
На масленичной недели — можно приготовить не только блины, блины с начинками, но и яблочки в блинном тесте — для разнообразия!
Рецепт от нутрициолога — полезен и взрослым и детям!
Содержание
Ингредиенты для «Яблоки в блинном тесте ПП»:
-
Яблоко
(любого сорта и цвета)
—
3 шт -
Молоко
(можно заменить растительным молоком)
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука рисовая
(цельно — зерновая)
—
170 г -
Масло топленое
(кокосовое)
—
40 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Заменитель сахара
(по желанию)
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
(можно использовать соду с лимонным соком)
—
1 ч. л. -
Ассорти ягодное
(для украшения)
—
1 горст. -
Мята
(для украшения)
—
1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1321.8 ккал |
белки 29 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 196 г |
Порции | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Яблоки в блинном тесте ПП»:
-
Яблочки чистим от кожуры
-
Шинкуем тонкими кружочками
-
Аккуратно вынимаем сердцевину из каждого кружочка
-
Взбиваем яйцо со щепоткой соли, наливаем молоко, постепенно вмешиваем муку, соль, разрыхлитель и подсластитель если будете использовать.
Дать тесту постоять (отдохнуть) 30 минут -
Нагреваем масло, оставляем часть для смазывания сковороды, остальное выливаем в тесто.
Окунаем каждый кружочек яблока в тесто, выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон -
Очень вкусно!
Подаем на блюде с фруктами и зеленью.С Масленицей!!!