Яблоки, печёные дольками
Удивительно простой и вкусный десерт! Можно подать такие яблоки как самостоятельное блюдо или сопроводить шариком мороженого. Также они нереально вкусны с блинчиками или оладьями. Ну а в Пост эти яблочки хороши будут к чаю, как дополнение к каше или просто на полдник!
Содержание
Ингредиенты для «Яблоки, печёные дольками»:
-
Яблоко
(плотные, лучше зелёные)
—
400 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Корица
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 392.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 2 г |
углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Яблоки, печёные дольками»:
-
Подготовьте необходимые продукты.
Яблоки подойдут любые, но лучше брать яблоки плотные и чуть кисловатые, так как они хорошо держат форму после запекания. Идеальные сорта — Гренни смит или Симиренко.
-
Сахар смешайте с корицей.
-
Яблоки нарежьте дольками и удалите серединку.
-
В форму для запекания выложите дольки яблок и посыпьте сахаром с корицей.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 200°С.
Яблоки должны стать чуть румяными, закарамелизоваться, но при этом остаться целыми дольками.
Подавайте печёные дольками яблоки тёплыми или остывшими, как вам больше нравится!