Яблочный тарт татен
Обязательный осенний рецепт Тарт Татен с яблоками, инжирным джемом и миндалём. Рецепт из серии "обед сегодня — завтрак на следующей день".
Содержание
Ингредиенты для «Яблочный тарт татен»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
320 г -
Яблоко
—
3 шт -
Джем
(в моем случае инжирный, но можно абрикосовый)
—
100 г -
Миндаль
—
70 г -
Масло сливочное
(нарезанное на куски)
—
80 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2972.3 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 187 г |
углеводы 278.2 г |
Порции | |||
ккал 495.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Яблочный тарт татен»:
-
Очистить и нарезать яблоки на тонкие пластины ( как можно тоньше- это важно!)
-
Раскатать слоёное тесто. Смазать его джемом, равномерно распределив джем по поверхности. Выложить яблоки.
-
На яблоки выложить масло. Посыпать миндалём.. Смазать верх пирога инжирным (в моем случае) джемом.
-
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180C 30 минут. Можно подавать. Приятного аппетита.