Яблочный пирог с творожным слоем
Ароматный и вкусный, с нежной сочной начинкой. Пирог на кефире с творогом и яблоками в духовке подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для встречи гостей. Сочетание бисквитного теста с яблоками и сочной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!
Содержание
Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным слоем»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Кефир
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Яблоко
—
2 шт
Начинка
-
Творог
—
180 г -
Сметана
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Яблоко
—
2 шт -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3001 ккал |
белки 104.4 г |
жиры 79.6 г |
углеводы 460 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог с творожным слоем»:
1. В миске соединить яйца, соль, сахар, перемешать венчиком
2. Добавить теплый кефир, перемешать
3. В 2-3 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать венчиком
4. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кубиками
5. Вылить тесто в форму диаметром 22 см. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки!
6. Для творожного слоя в миске соединить: яйца, творог, сметану, ванилин, сахар, кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
7. Вылить творожную массу в форму на слегка запеченное тесто. Сверху разложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Выпекать еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Пирог остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!