Яблочный пирог «Пломбир»
Содержание
Описание приготовления:
Почему пирог назван "Пломбиром" вы поймете, как только попробуете выпечку. Важно! Пирог можно есть только полностью остывшим, так как это та выпечка, которой требуется полностью остыть и отстояться в холоде.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
100 Грамм (тесто)
-
Сахар
1 Ст. ложка (тесто)
-
Сметана
120 Грамм (тесто, 15-20% жирности)
-
Соль
1 Щепотка (тесто)
-
Мука пшеничная
180 Грамм (тесто)
-
Яблоки
500 Грамм (начинка)
-
Яйца
2 Штуки (начинка)
-
Сметана
250 Грамм (начинка, 15-20% жирности)
-
Сахар
150 Грамм (начинка)
-
Ванилин
По вкусу (начинка)
-
Мука
1 Ст. ложка (начинка)
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка (тесто)
Количество порций
8
Калорийность
272 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочный пирог "Пломбир"»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога "Пломбир".
Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.
Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.
Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.
Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.
Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.
Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Источник