Яблочный пирог без муки и сахара
Содержание
Описание приготовления:
Вкусное и полезное тесто из творога, кефира и овсяных хлопьев не навредит вашей фигуре и здоровью. Вместо сахарозаменителя можете добавить другой подсластитель, например, мед. Такой пирог можно дать на завтрак или полдник ребенку. Если вы в поиске полезных, здоровых рецептов — то этот пирог точно для вас!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья
130 Грамм
-
Творог
100 Грамм
-
Кефир
50 Грамм
-
Куриные яйца
2 Штуки
-
Сахарозаменитель
По вкусу
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Яблоки
3 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочный пирог без муки и сахара»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного пирога без муки и сахара.
Овсяные хлопья поместите в чашу блендера, для того, чтобы их немного измельчить. Также можно воспользоваться кофемолкой.
Хлопья измельчите в мелкую крошку. Не стоит добиваться консистенции муки.
В блендер к овсяным хлопьям добавьте куриные яйца, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель, творог и кефир. Измельчите все до однородной массы.
Форму для выпечки диаметром до 18 см. с невысокими бортиками выстелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите полученное тесто ровным слоем.
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
Выложите яблоки на тесто как показано на фото. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть. Переложите на блюдо.
Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!
Источник