Яблочный квас
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный квас. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сок яблочный можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. В рецепте используются сухие дрожжи для брожения напитка. Охлажденный яблочный квас идеально подходит для утоления жажды в жаркий день!
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1 Литр
-
Сок яблочный
500 Миллилитров
-
Сахар
100-150 Грамм
-
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1/2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочный квас»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится.
Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся.
Влейте яблочный сок. Перемешайте.
Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.
Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.
Источник