Рецепты

Яблочный квас

Яблочный квас

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный квас. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сок яблочный можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. В рецепте используются сухие дрожжи для брожения напитка. Охлажденный яблочный квас идеально подходит для утоления жажды в жаркий день!

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1 Литр

  • Сок яблочный

    500 Миллилитров

  • Сахар

    100-150 Грамм

  • Дрожжи сухие быстрорастворимые

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

5

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочный квас»

Яблочный квас

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный квас

Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится.

Яблочный квас

Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся.

Яблочный квас

Влейте яблочный сок. Перемешайте.

Яблочный квас

Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.

Яблочный квас

Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»