Яблочное повидло в духовке на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Яблоки для повидла лучше всего взять кислые и ароматные. Время приготовления в духовке будет зависеть от сочности яблок. Корицу можно исключить если не любите. Банки стерилизуйте любым удобным способом, но перед тем как закладывать повидло, они должны быть сухие. Хранить повидло нужно в сухом и прохладном месте.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Повидло
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
500 грамм
-
Сахар
300 грамм
-
Вода
100 грамм
-
Корица
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
159 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочное повидло в духовке на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного повидла в духовке на зиму. Яблоки переберите, вымойте и обсушите.
Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кусочки. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.
Всыпьте к яблокам сахар и перемешайте.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки, мешая, в течение 10 минут, снимите и пробейте блендером до однородности. Добавьте молотую корицу и перемешайте.
Яблочную массу переложите в горшок для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте повидло в горячей духовке в течение 1-1.5 часа до желаемой консистенции.
Горячее яблочное повидло разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченными, сухими крышками, остудите и уберите на хранение.
Вкусных заготовок!
Источник