Рецепты

«Яблочное масло»

"Яблочное масло"

Описание приготовления:

С таким "яблочным маслом" можно попить чай, кофе, намазав его на булку или печенье. Так же масло станет отличной начинкой для выпечки. Яблоки возьмите кисло-сладкие, тогда масса не будет приторной. Если масса получается жидковата, проварите ее немного на медленном огне до нужной консистенции. Масса отлично хранится без холодильника, просто при комнатной температуре.

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    350 Грамм

  • Корица молотая

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    85 Грамм

  • Сок яблочный

    125 Миллилитров

  • Сок лимона или лайма

    3 Ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Яблочное масло"»

"Яблочное масло"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "яблочного масла". Яблоки тщательно вымойте и обсушите.

"Яблочное масло"

Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте мелким кубиком. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, влейте яблочный сок.

"Яблочное масло"

Всыпьте в яблоки сахар, соль, корицу и добавьте лимонный сок.

"Яблочное масло"

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, мешая. Закройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

"Яблочное масло"

Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы. Готовое "яблочное масло" переложите в вазочку, остудите и подавайте к столу.

"Яблочное масло"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»