«Яблочное масло»
Содержание
Описание приготовления:
С таким "яблочным маслом" можно попить чай, кофе, намазав его на булку или печенье. Так же масло станет отличной начинкой для выпечки. Яблоки возьмите кисло-сладкие, тогда масса не будет приторной. Если масса получается жидковата, проварите ее немного на медленном огне до нужной консистенции. Масса отлично хранится без холодильника, просто при комнатной температуре.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
350 Грамм
-
Корица молотая
1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
85 Грамм
-
Сок яблочный
125 Миллилитров
-
Сок лимона или лайма
3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Яблочное масло"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "яблочного масла". Яблоки тщательно вымойте и обсушите.
Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте мелким кубиком. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, влейте яблочный сок.
Всыпьте в яблоки сахар, соль, корицу и добавьте лимонный сок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, мешая. Закройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы. Готовое "яблочное масло" переложите в вазочку, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник