Изделия из теста

Яблочно-ореховый кекс

Чаще другой постной выпечки я готовлю именно этот кекс. Ароматный, сочный, вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-ореховый кекс»:

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)

    250 г

  • Яблоко


    250 г

  • Орехи грецкие

    (измельченные)

    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Мука цельнозерновая


    60 г

  • Хлопья овсяные


    50 г

  • Масло растительное


    75 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    по вкусу

  • Сода


    1 ч. л.

  • Пряности

    (смесь ваших любимых)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2483.5 ккал
белки


42.8 г
жиры


131.1 г
углеводы


285 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Яблочно-ореховый кекс»:

  • Яблочное пюре можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Для этого 250 г очищенных от кожицы и семян яблок нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст. ложку воды и проварить в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Затем пюрировать и смешать с сахаром, цедрой половины лимона, свежевыжатым соком лимона и растительным маслом.
    Еще 250 г очищенных яблок натереть на крупной терке.

  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку.
    В глубокой посуде смешиваем три вида муки, измельченные грецкие орехи, соду пищевую и корицу. Отдельно соду гасить не надо, т. к. в ингредиентах есть лимонный сок.

  • К сухим ингредиентам добавляем натертые яблоки и смесь пюре с растительным маслом.

  • Для выпечки кекса можно использовать круглую форму диаметром 23 см или прямоугольную. Выпекаем 45–50 минут при температуре 180°С.

  • Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного кофечаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»