Изделия из теста

Тыквенные маффины с черникой

Тыквенные маффины хороши уже сами по себе – нежные, пушистые, сладкие… А с черникой будут ещё лучше!

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с черникой»:

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    140 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло растительное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Черника

    (или голубика)

    1 горст.

  • Корица

    (по желанию)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2633.9 ккал
белки


40.7 г
жиры


117.1 г
углеводы


355.5 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Тыквенные маффины с черникой»:

  • В глубокую миску вбить яйца.

  • Добавить тыквенное пюре и растительное масло.

  • Перемешать венчиком до однородности.

  • Муку смешать с содой и разрыхлителем.
    Если используете корицу, добавьте её на этом этапе.

  • Всыпать муку в миску.

  • Перемешать ложкой или лопаткой.

  • Ягоды черники обвалять в муке.

  • И добавить их в тесто.

  • Аккуратно перемешать.

  • Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.

  • Готовые маффины остудить на решётке.

Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»