Яблочно-банановый крамбл
Вкуснейший крамбл с яблоком, бананом, черносливом, овсяными хлопьями и орехами под мятным сиропом. Вкусный и полезный десерт для постных дней и не только. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Яблочно-банановый крамбл»:
-
Яблоко
—
1 шт -
Банан
—
1 шт -
Чернослив
—
5 шт -
Миндаль
—
1 горст. -
Хлопья злаковые
("5 злаков")
—
3 ст. л. -
Сироп мятный
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 630.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Яблочно-банановый крамбл»:
-
Хлопья смешайте с мятным сиропом.
-
Банан и яблоко нарежьте маленькими кусочками, выложите в форму, смазанную маслом (или порционные формочки).
-
Сверху выложите мелко нарезанный чернослив, посыпьте рубленным миндалем (или миндальными лепестками).
-
Равномерно посыпьте подготовленными мятными хлопьями. По желанию сбрызните сверху растительным маслом.
-
Выпекайте при 180*С около 15-20 минут.
-
Подавайте в теплом виде.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!