Хумус с вялеными помидорами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с вялеными помидорами. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Если у вас вяленые помидоры в масле, то его можно использовать вместо оливкового, а сушеные итальянские травы заменить на свежий базилик. Такой хумус можно подавать с лавашем, питой, свежими хрустящим овощами или солеными крекерами.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
2 зубчика
-
Нут
120 грамм (сухой)
-
Помидоры вяленые
35 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Тмин
1/3 ч. ложки (молотый)
-
Копченая паприка
1/2 ч. ложки
-
Кориандр
1/2 ч. ложки (молотый)
-
Тахини
1.5 ст. ложки
-
Сушеные итальянские травы
1/2 ч. ложки
-
Сок лимонный
2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
382 ккал
Калорийность
5 г
Белки
29 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хумус с вялеными помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите в воде на 8 часов. Удобнее всего оставить его на ночь.
После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 60-90 минут до мягкости на небольшом огне. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.
В блендере соедините отварной нут, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанные вяленые помидоры, все специи и соль, кунжутную пасту тахини, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции.
Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.
Хумус с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!
Источник