Рецепты

Хумус с грибами

Хумус с грибами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с грибами. Вместо консервированного нута можно отварить сухой (предварительно лучше замочить его на ночь). Шампиньоны можно заменить на шиитаке или лесные грибы, они тоже хорошо будут сочетаться с хумусом. Получается сытная, вкусная и ароматная закуска!

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Грибы / Нут

Блюдо:

Закуски / Хумус

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Нут

    240 Грамм (консервированный)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Паприка молотая

    По вкусу

  • Зира

    По вкусу

  • Кориандр молотый

    По вкусу

  • Тахини

    1 Ст. ложка (кунжутная паста)

  • Сок лимонный

    1 Ст. ложка

  • Шампиньоны королевские

    200 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус с грибами»

Хумус с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус с грибами

Переложите в чашу блендера консервированный нут и измельчите до однородного кремового состояния.

Хумус с грибами

Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута.

Хумус с грибами

Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Хумус с грибами

Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны.

Хумус с грибами

Выложите в тарелку хумус для подачи, а сверху жареные грибы с луком. Полейте оливковым маслом. Хумус с грибами готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»