Рецепты

Хумус «Марокканский»

Хумус «Марокканский»

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус «Марокканский». Нут можно использовать консервированный, если хотите сократить время приготовления. Морковь можно заменить на тыкву, а вместо лимонного сока добавить свежевыжатый апельсиновый. Такой вариант хумуса отлично подходит для холодного времени года. Подавайте его с рубленой петрушкой, любимыми овощами и крекерами.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Нут

Блюдо:

Закуски / Хумус

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    150 Грамм

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Нут

    100 Грамм (сухой)

  • Паста кунжутная

    1 Ст. ложка

  • Сок лимонный

    1 Ст. ложка

  • Кумин молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Имбирь молотый сухой

    1/4 Чайных ложки

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Перец черный молотый

    1/3 Чайных ложки

  • Корица молотая

    1/4 Чайных ложки

  • Кориандр молотый

    1/3 Чайных ложки

  • Кайенский молотый перец

    1/4 Чайных ложки

  • Молотая гвоздика

    1 Щепотка

  • Перец душистый молотый

    2 Щепотки

Количество порций

4

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус «Марокканский»»

Хумус «Марокканский»

Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Хумус «Марокканский»

После промойте нут, залейте чистой водой и варите до мягкости.

Хумус «Марокканский»

Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на ломтики. Переложите в форму для запекания, добавьте пару зубчиков чеснока в кожуре. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20- 30 минут. После полностью остудите.

Хумус «Марокканский»

Переложите в чашу блендера вареный нут, морковь, выдавите из кожуры зубчики запеченного чеснока. Добавьте соль, все специи, кунжутную пасту, масло, в котором запекали морковь и воду (примерно 100 мл.), в которой варился нут. Измельчите до однородной консистенции.

Хумус «Марокканский»

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды или масла и измельчайте до желаемой консистенции.

Хумус «Марокканский»

Хумус «Марокканский» готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»