Рецепты

Хумус из фасоли

Хумус из фасоли

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из фасоли. Фасоль можно использовать любую, но мне больше нравится белая, потому что так хумус получается ближе всего к классической версии. Если хотите сократить время приготовления, то используйте консервированную фасоль. Если хотите внести разнообразие в рацион, то обязательно попробуйте приготовить хумус из фасоли! Получается вкусная закуска, которая будет хорошо сочетаться с пшеничными лепешками, свежими овощами и соленьями.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Фасоль

Блюдо:

Закуски / Хумус

Диета:

Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Фасоль белая

    120 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    30 мл

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сода

    1/4 ч. ложки

  • Кориандр молотый

    1/3 ч. ложки

  • Тахини

    30 грамм

  • Сок лимонный

    20 мл

Количество порций

4

Калорийность

387 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус из фасоли»

Хумус из фасоли

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из фасоли

Белую фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После промойте фасоль и откиньте на сито.

Хумус из фасоли

Переложите фасоль в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

Хумус из фасоли

Добавьте щепотку соды, чтобы она быстрее сварилась и по консистенции получалась более гладкой. Варите около 1-1.5 часа до мягкости фасоли.

Хумус из фасоли

Готовая фасоль должна легко растираться пальцами в пюре.

Хумус из фасоли

Вареную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости, в которой она варилась. Сохраните жидкость, ее потом можно будет добавить в хумус.

Хумус из фасоли

Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от мякоти и косточек.

Хумус из фасоли

Чеснок очистите от кожуры и порежьте.

Хумус из фасоли

Переложите фасоль в блендер. Добавьте все специи, соль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и тахини.

Хумус из фасоли

Измельчите до однородной гладкой консистенции. Попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли. Если консистенции кажется слишком густой, то добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль.

Хумус из фасоли

Хумус из фасоли готов, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Если используете консервированную фасоль, не выливайте жидкость из банки полностью — она может пригодиться для регулировки консистенции хумуса.

2. Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный кунжут, измельчённый в пасту, если готовой тахини нет под рукой.

3. Подавайте хумус с оливковым маслом, посыпав сверху паприкой или свежей зеленью.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»